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Feines Schwarzwurzelsüppchen - Rezept

zur Rezeptsuche Schwarzwurzelcremesuppe mit geräuchertem Lachs.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 800 ml Gemüsefond
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 Spritzer Limettensaft

Für die Chips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schwarzwurzeln
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Lachs, geräucherter
  • Petersilie

1. Schwarzwurzeln vorbereiten: Unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten. Mit einem Sparschäler oder Messer dünn vom Ende zur Spitze hin schälen. Die Wurzel anschließend in Stücke schneiden. Diese sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das etwas Mehl und Essig untergerührt wurde. So wird vermieden, dass die Wurzeln sich braun färben.

2. Den Gemüsefond erhitzen, Weißwein zugeben und die gut abgetropften Schwarzwurzeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30-40 Minuten leicht kochen. Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne und Limettensaft angießen, abschmecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

3. Für die Chips die geschälte Schwarzwurzel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise knusprig frittieren, das dauert jeweils ca. 2 Minuten. Herausheben und die Gemüsechips auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.

4. Die Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Lachs, Chips und Petersilie garnieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Hühnersuppe mit Nudeln !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1658 kJ, 396 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 28 g Fett, 42 mg Cholesterin, 55 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich

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