Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Feine Tarteletten (vegan) - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 50 ml Kokosöl
  • Salz
  • 100 g Radicchio
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • Pfeffer
  • 20 g Sesam, geschält

Zum Bestreichen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Soja-Joghurt
  • 25 g pflanzlicher Brotaufstrich

1. Für den Teig Mehl, Kokosöl und Salz zusammen mit etwa fünf EL Wasser verkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Förmchen einfetten. Teigbrösel auf die Förmchen verteilen und festdrücken, anschließend im Kühlschrank kühlen.

2. Radicchio vierteln und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Thymian darin bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Radicchio-Streifen zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze eine Minute braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

4. Sojajoghurt und Brotaufstrich verrühren und diese Mischung auf den Tarteletten verteilen. Anschließend karamellisierten Radicchio mit geschältem Sesam vermengen und auf die Tarteletten geben.

5. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletten auf der mittleren Schiene binnen 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen, bis die Tarteletten aus den Förmchen gelöst werden. Die kleinen Tartes schmecken heiß oder lauwarm.

(Ergibt 4 Tarteletten.)

Probieren Sie weitere vegane Gerichte aus unseren Soja-Rezepten!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Sie möchten auf Milchprodukte nicht verzichten? Dann probieren Sie unsere Rezept "Feine Tarteletten".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2332 kJ, 557 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 39 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste