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Feine Seelachs-Bolognese - Rezept

zurück Feine Seelachs-Bolognese auf Tagliatelle angerichtet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Seelach-Bolognese:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g Möhren
  • 80 g Staudenselleries
  • 100 g Paprika, rot
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 300 g Seelachsfilet

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 320 g Tagliatelle GUT&GÜNSTIG Tagliatelle
  • Salz
  • 30 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Basilikum

1. Zwiebel und Karotten schälen, Staudensellerie putzen. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

2. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - diese durch ein Sieb passieren, den entstanden Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch klein schneiden.

3. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond und den Tomatensaft angießen und das Ganze 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.

4. Fischfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin rundherum anbraten. Zur Sauce geben und vorsichtig untermischen.

5. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und die Seelachs-Bolognese darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept !


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Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2290 kJ, 547 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 13 g Fett, 6 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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