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Feine Nuss-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Nuss-Schnitten gefüllt mit Himbeer-Konfitüre und Sahne garniert.
Zutaten für: 16 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 ml Maiskeimöl
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 250 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Zimt

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Himbeerkonfitüre

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Haselnusskerne
  • 250 g Haselnuss-Couvertüre
  • 250 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

1. Für den Teig die Haselnusskerne fein hacken. Anschließend Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben, cremig schlagen, Öl und Milch unterrühren. Die gehackten Haselnüsse, gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermasse rühren. Einen verstellbaren Backrahmen von 24x24 cm mit Backpapier umschließen und auf ein Backblech stellen. Den Teig einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (150 Grad Umluft) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

2. Am nächsten Tag den Backrahmen und das Backpapier entfernen. Den Boden 2x quer durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.

3. Den ersten Boden auf eine Tortenunterlage setzen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit der restlichen Konfitüre bestreichen und den letzten Boden darauf setzen.

4. Den Kuchen nun in 16 Stücke à 6x6 cm schneiden.

5. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen.

6. Haselnussglasur nach Packungsanweisung auflösen. Die Schnitten damit verzieren und fest werden lassen.

7. Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Schnitte eine Rosette spritzen. Mit je 5 gerösteten Haselnusskernen garnieren.

Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept!


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

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  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Sahneschlagen ohne Spritzer:

Schlagen Sie die Sahne leicht mit dem Handrührgerät an. Trennen Sie dann die Rührstäbe vom Gerät und stecken Sie diese durch einen Bogen Küchenkrepp. Wenn Sie die Rührstäbe nun wieder in das Gerät setzten ist die Schüssel bedeckt und die Sahne kann nicht spritzen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 9 Stunden 0 min
Je Stück : 2177 kJ, 520 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 34 g Fett, 66 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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