Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feine Mandelkränze - Rezept

zur Rezeptsuche Rührteig-Kränze aus Marzipan, Mandeln und Schokolade.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Mandeln, geschält EDEKA Mandeln, ganz
  • 100 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 50 g Zucker, braun
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Couverture, weiß
  • 250 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter, für die Förmchen

1. 12 Savarinförmchen mit weicher Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad).

2. Für den Teig Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.

3. Butter schmelzen und in eine Rührschüssel gießen. Das Marzipan grob darüber raspeln, restlichen Zucker hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einer Creme schlagen. Die Eigelbe unterrühren.

4. Mandeln und Kuvertüre fein hacken, mit Mehl und Backpulver vermischen und anschließend zur Marzipancreme hinzugeben. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Teigmasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen.

5. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Für die Dekoration Öl in einer Pfanne erhitzen, braunen Zucker einstreuen und zu hellbraunem Karamell schmelzen. Mandeln kurz hinzugeben bis sie vom Karamell überzogen sind. Aus der Pfanne nehmen, auf Backpapier verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

7. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung vorbereiten und die Kränzchen damit überziehen. Anziehen lassen. Anschließend mit den Karamellmandeln und geschlagener Sahne verzieren – fertig!

Entdecken Sie weitere winterliche Köstlichkeiten! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezept .


EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Stück : 2625 kJ, 627 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 45 g Fett, 119 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste