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Feine Mandelkränze

Rührteig-Kränze aus Marzipan, Mandeln und Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Mandeln, geschält
  • 100 g Couverture, zartbitter
  • 150 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Für die Dekoration:

  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 50 g Zucker, braun
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Couverture, weiß
  • 250 ml Schlagsahne

Außerdem:

  • etwas Butter, für die Förmchen

Zubereitung

1. 12 Savarinförmchen mit weicher Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad).

2. Für den Teig Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.

3. Butter schmelzen und in eine Rührschüssel gießen. Das Marzipan grob darüber raspeln, restlichen Zucker hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einer Creme schlagen. Die Eigelbe unterrühren.

4. Mandeln und Kuvertüre fein hacken, mit Mehl und Backpulver vermischen und anschließend zur Marzipancreme hinzugeben. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Teigmasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen.

5. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Für die Dekoration Öl in einer Pfanne erhitzen, braunen Zucker einstreuen und zu hellbraunem Karamell schmelzen. Mandeln kurz hinzugeben bis sie vom Karamell überzogen sind. Aus der Pfanne nehmen, auf Backpapier verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

7. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung vorbereiten und die Kränzchen damit überziehen. Anziehen lassen. Anschließend mit den Karamellmandeln und geschlagener Sahne verzieren – fertig!

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  • Je Stück: 2625 kJ, 627 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 45 g Fett, 119 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe