Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feine Erbsensuppe - Rezept

zurück In der kühlen Jahreszeit gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Suppe. Mit dem EDEKA Rezept für Erbsensuppe zaubern Sie im Nu eine feine Vorspeise!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 400 g Erbsen, grün
  • 800 ml Gemüsefond
  • 125 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Kerbel

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die jungen Erbsen zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Den Gemüsefond angießen. Das Ganze aufkochen und weiter köcheln lassen, bis die Erbsen knapp gar sind. Das dauert, je nach Zartheit der Erbsen, 5-10 Minuten.

2. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Sahne unterrühren, nochmals erhitzen. Die Suppe abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen.

3. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe und diese Kürbis-Kokos-Suppe !

Lust auf noch mehr Suppen? Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie zum Beispiel tolle Kartoffelsuppe-Rezepte oder diese köstliche Gemüsesuppe und unser Linsensuppe-Rezept !


Werden Sie zum Suppenkasper!

Im Winter wollen wir uns wärmen und das nicht nur an der Heizung. Für ein inneres Wohlgefühl sorgen heiße Suppen – sie sind ein wahrer Balsam für Körper und Seele, wenn es draußen lange dunkel ist. Dank ihres enormen Vitalstoffgehalts stärken sie das Immunsystem. Gemüse und Hülsenfrüchte enthalten viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die für die Abwehr von Erkältungsviren wichtig sind. Nicht ohne Grund rangiert Hühnersuppe in der Rangliste der beliebtesten Speisen bei Infekten ganz oben. Etwas Gutes tun Sie sich aber genauso mit Kartoffeln, Erbsen, Linsen und Bohnen als Zutaten für Ihre Suppe. Für unser EDEKA Rezept für feine Erbsensuppe brauchen Sie ansonsten nur noch Zwiebeln, Sahne, Butter, Gemüsefond sowie Salz, Pfeffer und Kerbel. Statt frischer Erbsen können Sie übrigens auch problemlos Tiefkühlerbsen verwenden. Weitere leckere Suppenrezepte finden Sie in der EDEKA Rezeptwelt Suppen und Eintöpfe .


Suppe, Eintopf oder Brühe – Was darf's heute sein?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Suppe und Eintopf? Im Grunde liegt er nur darin, dass eine Suppe weniger gehaltvoll ist und in der Regel als Vorspeise dient. In einen Eintopf kommen dagegen die Zutaten für eine komplette Mahlzeit, z. B. Gemüse, Sättigungsbeilage und Fleisch. Das Hauptgericht eignet sich auch perfekt, um Reste zu verwerten. Um eine Suppe zu kochen, brauchen Sie nur ein bis zwei Gemüsesorten, Wasser oder Brühe und Gewürze. Mit Mehl, Sahne oder Milch wird die Suppe gebunden und schön sämig. Darüber hinaus gibt es noch die klar Suppe – im EDEKA Ernährungsspecial In die Suppe geschaut lesen Sie, wie eine Bouillon zubereitet wird. Für welche Variante der wärmenden Löffelspeise Sie sich auch entscheiden: für den größtmöglichen Gesundheitsnutzen und Geschmack empfehlen wir Ihnen, saisonale Zutaten zu verwenden. Ein Blick in unseren Saisonkalender zeigt schnell, welche Gemüse gerade erhältlich sind.

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Erbsensuppe: als Vorspeise oder Eintopf ein Gedicht

Deftige Suppen und Eintöpfe aus Hülsenfrüchten wärmen, machen satt und sind gesund! Im Winter ergeben sie eine leckere Mahlzeit mit allem, was der Körper braucht. Warum Sie öfter zum Suppenlöffel greifen sollten, lesen Sie hier bei EDEKA.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 959 kJ, 229 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 37 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste