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Feine Erbsensuppe

In der kühlen Jahreszeit gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Suppe. Mit dem EDEKA Rezept für Erbsensuppe zaubern Sie im Nu eine feine Vorspeise!

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 400 g Erbsen, grün
  • 800 ml Gemüsefond
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Kerbel

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die jungen Erbsen zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Den Gemüsefond angießen. Das Ganze aufkochen und weiter köcheln lassen, bis die Erbsen knapp gar sind. Das dauert, je nach Zartheit der Erbsen, 5-10 Minuten.

2. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Sahne unterrühren, nochmals erhitzen. Die Suppe abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen.

3. Mit Kerbelblättchen garnieren.

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  • Je Portion: 959 kJ, 229 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 37 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

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