Wir lieben Lebensmittel

Feine Avocadocreme

Creme aus Frischkäse, Dill und Avocado.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Avocado
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 120 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Dill
  • 1 Msp. Chili

Zubereitung

Für die Creme:

1. Die Avocado der Länge nach mit einem Messer rings um den Kern einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und eine Hälfte ablösen. Dabei darauf achten, dass die Frucht nicht zerdrückt wird. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Avocados mit einem Sparschäler vorsichtig schälen, das Fruchtfleisch (180 g) in einen Mixer geben.

2. Frischkäse, Salz, Pfeffer und den restlichen Zitronensaft zufügen, alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

3. Dill waschen, sehr gut abtropfen lassen, Stängel entfernen und den Dill fein hacken. Dill unter die Creme rühren. Nochmals abschmecken, die Creme anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

4. Nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten garnieren.

Schmeckt auch toll zu Spareribs oder Lángos!

Avocado ist ein echtes Superfood. Alles Wissenswerte zum Thema und leckere Avocado-Rezepte finden Sie hier. Probieren Sie zum Beispiel auch unsere leckeren gefüllten Avocados!

Tipp: Entdecken Sie auch unsere Käse-Rezepteund weitere Dip-Rezepte, wie zum Beispiel pikanten Kräuterquark!

Beilagentipp:

Dazu passt Knäckebrot (z.B. GUT&GÜNSTIG Knäckebrot Vollkorn oder Sesam).

  • Je Portion: 678 kJ, 162 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 25 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe