Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feigensenf - Rezept

zurück Feigensenf ein passender Begleiter zu Käse.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Feigen, frisch
  • 2 cl Portwein
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 100 g Gelierzucker
  • 50 g Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf

1. Die Feigen schälen und mit dem Portwein und dem Rotwein in einen Mixer geben und fein pürieren.

2. In einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Senf unterrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Beilagentipp:

Feigensenf zu Käse z.B. GUT&GÜNSTIG Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel, EDEKA La France Ziegenfrischkäse-Taler oder EDEKA La France Orig. franz. Weichkäse 11 % Fett absolut, reichen.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 356 kJ, 85 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste