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Feigensenf - Rezept

zur Rezeptsuche Frischer Feigensenf rundet eine gemischte Käseplatte wunderbar ab. Mit unserem Rezept für selbstgemachten Feigensenf ist er im Handumdrehen fertig.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Feigen, frisch
  • 2 cl Portwein
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 100 g Gelierzucker
  • 50 g Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf

1. Die Feigen schälen und mit dem Portwein und dem Rotwein in einen Mixer geben und fein pürieren.

2. In einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Senf unterrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Beilagentipp:

Feigensenf zu Käse z.B. GUT&GÜNSTIG Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel, EDEKA La France Ziegenfrischkäse-Taler oder EDEKA La France Orig. franz. Weichkäse 11 % Fett absolut, reichen.


Feigensenf – passt zu Käse und Salat!

Möchten Sie zum Abschluss eines feinen Menüs eine gemischte Käseplatte zusammenstellen, dann reichen Sie dazu am besten unseren selbstgemachten Feigensenf. Denn dieser harmoniert hervorragend mit Käsesorten aller Art: Von Camembert über Bergkäse, Mont d'Or, Brie, Tilsiter, Morbier bis zum Pecorino ergänzt das süßliche Aroma der fruchtigen Senfsorte den Geschmack von kräftigem und mildem Käse perfekt. Neben unserem Feigensenf-Rezept sollten Sie auch unbedingt unseren Apfel-Meerrettich-Senf probieren. Süße Senfsorten, die Sie dank unserer Rezepte ganz einfach selbst herstellen können, eignen sich auch sehr gut für Salatdressings. Mit fruchtigen Aromen passt ein Mirabellensenf oder unser Kürbissenf sowohl zu Feldsalat mit Croûtons als auch zu Nudelsalat mit Ziegenkäse.


Feigensenf-Rezept – Feigen genießen und richtig aufbewahren

Frische Feigen bekommen Sie bei uns das ganze Jahr über. Besonders aromatische Früchte, die sehr süß und saftig sind, erkennen Sie an ihrer sehr dunklen Schale – je dunkler die Schale, desto reifer sind die Früchte. Manche Feigen haben eine sehr dünne Haut, die Sie bedenkenlos mitessen können. Feigen mit dickerer Schale sollten Sie lieber auslöffeln und die Schale entsorgen. Das feine Obst kann sowohl roh, getrocknet als auch gekocht verzehrt werden und findet sich daher sowohl in kalten als auch warmen Gerichten wieder. Da frische Feigen sehr empfindlich auf Druck reagieren, sollten Sie die Früchte nur wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren, nicht übereinanderstapeln und bis zum Verzehr oder der Verarbeitung mit einem Tuch abdecken. Getrocknete Feigen, die in fruchtigem Müsli oder als süßer Trockenobst-Snack erhältlich sind, können Sie an einem trockenen Ort problemlos ein paar Monate lagern. Feigen, die getrocknet und nach der Lagerung klebrig sind oder einen unangenehmen Geruch verströmen, sollten Sie nicht mehr essen.

Sie suchen neben einer Käseplatte eine weitere Rezeptidee für Ihr Partybuffet? Unser Tipp: dieser köstliche Garnelensalat! Und als Dessert: die Hefeküchlein Babas!

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Feigensenf-Rezept – schnell & raffiniert

Unser leckerer Feigensenf ist ganz einfach herzustellen und Sie brauchen nur wenige Zutaten: Frische Feigen, Rotwein und Portwein sorgen für das feine Aroma und ein bisschen Senf gibt milde Schärfe. Probieren Sie es aus!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 356 kJ, 85 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Party & Büfett

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