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Feigen-Ziegenkäse-Päckchen - Rezept

zur Rezeptsuche Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Thymian und Honig in Filoteig auf Rote Bete-Süßkartoffel-Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 Limette, Saft auspressen
  • 1 TL Senf, süß
  • 1 EL Sesamsamen, hell
  • 1 EL Sesamsamen, dunkel
  • 300 g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

Für die Feigen-Ziegenkäsepäckchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Feigen
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 EL Honig
  • 4 Blätter Filoteig

1. Grill vorheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Olivenöl, Limettensaft, Limettenschale und Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Dressing geben. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln zum Dressing geben. Bis zum servieren abgedeckt kalt stellen.

3. Lauch der länge nach in 8 ca. 0,5 cm dicke Bänder schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser anschrecken und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

4. Feigen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Feigenwürfeln in einer Schüssel mischen. Thymianblättchen vom Stil zupfen und zusammen mit Honig ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filoteige auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Feigen-Ziegenkäsemischung gleichmäßig auf die Filoteige verteilen und zu jeweils einem Päckchen einpacken. Die Lauchfäden wie ein Geschenkband um die Päckchen binden.Päckchen auf eine Aluschale legen und auf dem Grill ca. 7 Minuten knusprig grillen.

5. Salat auf Tellern verteilen, Päckchen darauf legen und servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für köstlichen Pfirsich-Flammkuchen mit Parmaschinken!


EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 28 g Fett, 23 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ günstig/ Grillen

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