Wir lieben Lebensmittel

Feigen-Orangen-Konfitüre

Konfitüre aus frischen Feigen und Orangensaft.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Gläser
  • 800 g Feigen
  • 300 ml Orangensaft
  • 80 ml Zitronensaft
  • 600 g Gelierzucker

Zubereitung

1. Die Feigen schälen und in kleine Würfelschneiden. Zusammen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Konfitüre 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Konfitüre mit dem Mixstab pürieren.

3. Konfitüre in die 10 vorbereiteten Gläser à 160 ml Inhalt füllen sofort verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 5 Minuten wieder richtig hinstellen.

  • Je Glas: 1269 kJ, 303 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept