Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feigen-Nudeln mit Hähnchen - Rezept

zurück Süß und würzig: Nudeln mit Feigen, Käse und Hähnchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Tagliatelle EDEKA Italia Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Feigen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Honig, flüssig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 125 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.

1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Nudeln hineingeben und in sprudelnd kochendem Wasser nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten bissfest garen.

2. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Feigen dünn schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Nudeln abgießen (Garwasser dabei auffangen) und gut abtropfen lassen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Zum Schluss Honig zugeben, Hähnchen kurz darin schwenken und warm halten (E-Herd: 100 Grad/Umluft: 80 Grad).

4. Feigen im Bratfett kurz erhitzen. Nudeln, Ziegenfrischkäse und 8–10 EL Nudelwasser zugeben, gut vermengen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zügig mit dem Hähnchen und Salbei anrichten. Hähnchenbratensaft darüber träufeln.


Entdecken Sie weitere Nudelgerichte und diese leckeren Abendessen-Rezepte !


Pasta perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste