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Feigen in Portweinsahne

Festliches Dessert mit beschwipsten Feigen und Sahne.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Feigen
  • 4 EL Portwein
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Sahne
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Die Feigen abwaschen und abtrocknen, die Stiele entfernen und die Feigen oben kreuzweise einschneiden.

2. Die Feigen in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Portwein begießen und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, den Saft abgießen und abkühlen lassen.

3. Die Sahne steif schlagen, dabei den Saft vorsichtig unterrühren.

4. Die Portweinsahne auf Dessertteller verteilen, die Feigen darauf setzen und mit Zitronenmelisse dekorieren.

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  • Je Portion: 1767 kJ, 422 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 24 g Fett, 63 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe