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Feigen-Chutney

Chutney aus frischen Feigen, marokkanisch pikant gewürzt.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 250 g Zwiebeln, rot
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Weinessig, weiß
  • 50 ml Rotwein, trocken
  • 500 g Feigen, frisch
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Raz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Mit Essig und Rotwein ablöschen.

3. Feigen schälen und klein würfeln, zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout zufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Probieren Sie weitere Rezepte mit Feigen, wie z.B. dieses Rezept für Feigensenf!

Variationstipp:

Das Gewürz Raz el Hanout können Sie auch selber mischen:

1 EL gemahlen Koriander, 1 EL gemahlener Kreuzkümmel, 2 TL gemahlener Ingwer, 2 TL gemahlener Kardamom, 1 TL gemahlenes Kurkuma, 1 TL geriebene Muskatnuss, 1 TL gemahlener Pfeffer, 1 TL gemahlene Gewürznelken, 1 Msp. gemahlener Safran, 0,5 TL gemahlener Zimt

Die Zutaten miteinander vermischen. In ein Glas füllen und trocken und dunkel aufbewahren.

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  • Je Portion: 398 kJ, 95 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe