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Faschingsküchle - Rezept

zur Rezeptsuche Gebäck zum Fasching aus feinem Hefeteig.
Zutaten für: 20 Stück

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 30 g Hefe, frisch
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren
  • 150 g Zucker

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln und die lauwarme Milch zugießen. Den Zucker zugeben und alles glatt rühren. Die Hefemilch in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2. Die weiche Butter in kleinen Stückchen auf den Mehlrand geben, die Eier und das Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Diesen mittelfesten Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten.

3. Mit einem EL Teigstücke abstechen und diese mit der Hand leicht flach drücken. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Küchle mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

4. In einem Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 180 Grad erhitzen.

5. Die Küchle so durch die Finger ziehen, dass in der Mitte der Teig hauchdünn und die Ränder wulstig werden. In das Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen.

6. Sofort in Zucker wenden.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Stück : 749 kJ, 179 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 29 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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