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Farmer-Salat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopf Salat
  • 1 EL Pinienkerne
  • 250 g Hähnchenbrustfilet GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Parmesan

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Mehrkornbrötchen

1. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen. In einer großen Salatschüssel oder auf Salattellern anrichten.

2. Pinienkerne ohne Öl bei milder Hitze in einem Topf rösten. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und in Öl 2 Minuten anbraten, Fleischscheiben zugeben und diese goldbraun anbraten.

3. Fleisch mit Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Fleisch über dem Salat verteilen.

4. Tomaten halbieren und zusammen mit Basilikum und Pinienkernen darüber streuen, einen weiteren Esslöffel Öl darüber träufeln und pfeffern. Parmesan hobeln und die Späne darüber verteilen und mit den Brötchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu unseren Barolo Sietecavallo.

Als Salatzutat empfehlen wir Batavia, Lollo Rosso oder Lollo Bionda.

Pinienkerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Pinienkerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Pinienkerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

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