Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Farfalle Frutti di Mare - Rezept

zurück Farfalle Frutti di Mare
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Meeresfrüchte
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Glas Tomatensoße, mit Oliven
  • 125 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • Salz
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blatt

1.) Meeresfrüchte gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.) Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl einlegen.

3.) Tomatenstreifen mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Aufgetaute Meeresfrüchte 2 Minuten mit anbraten, anschließend die Tomatensoße dazugeben und erwärmen.

4.) Servieren Sie dazu Farfalle und frisch geriebenen Parmesankäse. Zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Dazu passt junger Blattsalat von EDEKA mit einem italienischen Dressing.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für einen besonderen Frischekick können Sie auch 1 TL Zitronensaft und 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unter die Tomatensoße rühren (Zutaten für 4 Personen).

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1934 kJ, 462 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 13 g Fett, 343 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste