Wir lieben Lebensmittel

Farfalle Frutti di Mare

Bereiten Sie köstliche Meeresfrüchte mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln in der Pfanne zu. Dazu genießen Sie Schleifchen-Nudeln mit Parmesan.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Meeresfrüchte
  • 8 Stk. Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 250 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Meeresfrüchte gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl einlegen.

3. Tomatenstreifen mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Aufgetaute Meeresfrüchte 2 Minuten mit anbraten, anschließend die Tomatensauce dazugeben und erwärmen.

4. Servieren Sie dazu Farfalle und frisch geriebenen Parmesankäse. Zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen.

Appetit auf mehr mediterrane Rezepte? Dann probieren Sie unsere leckeren Paella-Rezepte!

Entdecken Sie auch Kathis mediterranes Rezept für Pasta mit Artischocken!

Probieren Sie auch Kathis Rezept für schnelle One-Pot-Pasta!


Lust auf leckeres aus dem Meer? Probieren Sie diese Meeresfrüchte-Rezepte und unsere Forellen-Rezepte!

  • Je Portion: 1934 kJ, 462 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept