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Family-Pizza Quattro Gusti

Family-Pizza Quattro Gusti mit vier verschiedenen Belägen.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 0,5 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 350 ml Tomatensauce
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Für den Salami-Brokkoli-Belag:

  • 0,5 Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Mais
  • 50 g Rucola
  • 100 g Salami
  • 100 g Gouda, gerieben

Für den Artischocken-Oliven-Belag:

  • 425 g Artischocken, aus der Dose
  • 125 g Mozzarella
  • 10 Kirschtomaten
  • 50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 2 Zweige Basilikum

Für den Rucola-4-Käse-Belag:

  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • 50 g Schafskäse
  • 50 g Ziegenkäse
  • 50 g Gouda, gerieben

Für den Thunfisch-Kapern-Belag:

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL Kapern
  • 1 Zwiebel, rot
  • 50 g Rucola
  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitung

1. Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit Zucker, 1 EL Mehl und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. 20 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, Hefeansatz, Olivenöl und 2 TL Salz mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.

2. Für den Salami-Brokkoli-Belag den Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und im kochenden Salzwasser 3 Min. garen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Mais abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.

3. Für den Artischocken-Oliven-Belag die Artischocken und den Mozzarella abtropfen lassen.

4. Für den Rucola-4-Käse-Belag Mozzarella abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern. Schafskäse zerbröckeln und Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

5. Für den Thunfisch-Kapern-Belag die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und zerteilen. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und am Rand gut andrücken. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zutaten für die vier Varianten belegen, außer Rucola und Basilikum. Pizza im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Basilikum bestreuen

  • Je Portion: 5455 kJ, 1303 kcal, 134 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 65 g Fett, 132 mg Cholesterin, 21,9 g Ballaststoffe