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Exotischer Wirsingsalat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Wirsing
  • 4 Mandarinen
  • 50 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 20 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 2 Mandarinen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 500 ml Früchtetee
  • 250 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

1. Äußere Wirsingblätter waschen und mit übrigem Wirsing ohne Strunk und ohne Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.

2. Mandarinen gründlich schälen und die Spalten halbieren. Schinken würfeln. Walnüsse grob hacken.

3. Granatapfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit Saft, ohne Trennhäute, zum Wirsing geben.

4. Die 2 Mandarinen auspressen und mit den andren Dressingzutaten vermischen. Das Dressing unter alle Salatzutaten heben. Den Salat mindestens 1 Sunde ziehen lassen, umrühren und nochmals abschmecken. Dazu die getoasteten Brotscheiben servieren.

5. Früchtetee kochen, mit Orangensaft und klein geschnittenem Ingwer ergänzen und dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wirsing vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Grif

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1876 kJ, 448 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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