Wir lieben Lebensmittel

Exotischer Wirsingsalat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 600 g Wirsing
  • 4 Mandarinen
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 20 g Walnusskerne
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing:

  • 2 EL Joghurt
  • 2 Mandarinen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 EL Pflanzenöl

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 500 ml Früchtetee
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

Zubereitung

1. Äußere Wirsingblätter waschen und mit übrigem Wirsing ohne Strunk und ohne Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.

2. Mandarinen gründlich schälen und die Spalten halbieren. Schinken würfeln. Walnüsse grob hacken.

3. Granatapfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit Saft, ohne Trennhäute, zum Wirsing geben.

4. Die 2 Mandarinen auspressen und mit den andren Dressingzutaten vermischen. Das Dressing unter alle Salatzutaten heben. Den Salat mindestens 1 Sunde ziehen lassen, umrühren und nochmals abschmecken. Dazu die getoasteten Brotscheiben servieren.

5. Früchtetee kochen, mit Orangensaft und klein geschnittenem Ingwer ergänzen und dazu servieren.

  • Je Portion: 1876 kJ, 448 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept