Wir lieben Lebensmittel

Exotischer Reissalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 Stück Ingwer, kirschgroß
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 400 ml Fischfond
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Zuckermaiskolben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 g Frischkäse, fettarm

Zubereitung

1.) Knoblauchzehen fein schneiden oder durch die Presse drücken, Staudensellerie in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und sehr fein schneiden.

2.) Rapsöl in eine Pfanne geben, mit dem Küchenpinsel verstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Geben Sie gleichzeitig 1 Tropfen Wasser mit in die Pfanne, wenn dieser anfängt zu brutzeln, Knoblauch, Sellerie, Ingwer und Reis in die Pfanne geben und binnen 4 bis 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

3.) Mit Fischfond ablöschen und den Reis auf kleinster Flamme 25 bis 30 Minuten bissfest garen.

4.) Tomaten würfeln, Chilischote halbieren und von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.

5.) Paprika würfeln, Zuckermais vom Strunk schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6.) Alle genannten Zutaten mit dem gegarten Reis in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 1888 kJ, 451 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept