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Exotischer Krabbensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Exotischer Nordsee-Krabbensalat mit Ananas Mango und Chili.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Paprika, rot
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 100 g Mango
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 400 g Krabben

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50 ml Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Zitronenmelisse

1. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Salatgurke waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen. Paprika, Salatgurke, Ananas und Mango in ganz kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle diese Zutaten mit den Krabben in einer Schüssel mischen.

2. Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Ananassaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Öl und die Kräuter unterrühren.

3. Die Vinaigrette zum Salat geben und alles vorsichtig miteinander mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

4. Krabbensalat anrichten und mit Zitronenmelisse und Limettenschnitze garnieren.

5. Dazu ein frisches Baguette servieren.

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Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 17 g Fett, 138 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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