Wir lieben Lebensmittel

Exotischer Blattsalat

Blattsalat mit Exotic-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Blattsalate
  • 100 g Mais
  • 100 g Weißkraut

Für das Dressing:

  • 1 Chili
  • 2 EL Petersilie
  • 60 ml Molke
  • 60 ml Maracuja-Nektar
  • 2 EL Schmand
  • 1 Msp. Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Salat waschen und zerkleinern, mit dem Mais und Weißkraut auf Tellern anrichten.

2. Chili fein schneiden, am besten mit Einmalhandschuhen. Petersilie fein hacken.

3. Alle Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 1176 kJ, 281 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 5 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept