Wir lieben Lebensmittel

Exotische Müsli-Kekse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen
  • 100 g Butter
  • 150 g Vier-Kornflocken
  • 50 g Macadamien
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 50 g Mangos, getrocknet
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Cranberries, getrocknete

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Flocken, die gehackten Macadamias und die gehackten Pistazien darin anrösten.

3. Mango würfeln.

4. Eier mit Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen und zusammen mit den getrockneten Früchten unter die Flockenmischung heben.

5. Die Masse löffelweise auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und binnen 15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.

Entdecken Sie weitere Kekse-Rezepte !

Probieren Sie auch weitere Rezepte mit Müsli, zum Beispiel Kathis Rezept für selbstgemachtes Granola!

  • Je Portion: 456 kJ, 109 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept