Wir lieben Lebensmittel

Exotische Mango-Pfanne

Exotische Gemüse-Pfanne mit Mango.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pfanne:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Chinakohl
  • 1 Mango
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Sojaöl
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)
  • 100 g Mungbohnensprossen

Für die Sauce:

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 100 ml Kokosmilch

Dazu:

  • 200 g Basmati-Reis

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Möhren in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Mango würfeln und Petersilie hacken.

2. Sojaöl in den Wok geben und mit einem Pinsel verstreichen. Hähnchenbrust mit dem Fünf-Gewürz-Pulver bestreuen und unter ständigem Rühren im Wok binnen 5 Minuten goldbraun anbraten.

3. Möhren und Zwiebeln hinzugeben und weitere 4 Minuten anbraten.

4. Übrige Zutaten zugeben und unter Rühren erwärmen, nicht kochen.

5. Saucenzutaten vermischen und in die Wokpfanne geben, eindicken lassen und anschließend mit Kokosmilch abschmecken.

5. Mit Reis servieren.

Probieren Sie auch andere leckere Rezepte mit Chinakohl!

  • Je Portion: 1315 kJ, 314 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept