Wir lieben Lebensmittel

Exotische Lachshäppchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Lachs, geräucherter
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 0,5 Mango
  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1.) Lachsfilet in 2 x 3 cm große Abschnitte schneiden, mit dem Saft einer viertel Orange beträufeln, salzen und mit Zitronenmelisse bestreuen.

2.) In Öl von allen Seiten 1 Minute anbraten und zugedeckt abkühlen lassen.

3.) Mango links und rechts vom Kern schneiden und schälen. Die Mangohälften von der schmalen Seite in dünne Scheiben schneiden.

4.) Die Lachshäppchen zusammen mit den Käsescheiben und den Mangospalten auf den Toastscheiben anrichten.

5.) Zur Verzierung z. B. mit einer gebratenen Garnele belegen.

  • Je Portion: 791 kJ, 189 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 6 g Fett, 19 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept