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Exotische Kürbissuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Exotische Kürbissuppe mit Mango und Hirtenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 1 Mango
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma

Für die Suppeneinlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hirtenkäse, fettarm
  • 1 EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Vollkorntoast

1. Kürbisfleisch grob würfeln.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

4. Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.

5. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und dem getoasteten Vollkorntoast servieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe und diese Muschelsuppe nach asiatischer Art! Werfen Sie auch einen Blick auf dieses Rezept für Karotten-Mango-Suppe!

Tipp:

4 Basilikumblätter zum Garnieren zurückhalten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1708 kJ, 408 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ exotisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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