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Exotische Kürbissuppe

Exotische Kürbissuppe mit Mango und Hirtenkäse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 1 Mango
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma

Für die Suppeneinlage:

  • 250 g Hirtenkäse, fettarm
  • 1 EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1. Kürbisfleisch grob würfeln.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

4. Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.

5. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und dem getoasteten Vollkorntoast servieren.

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Tipp:

4 Basilikumblätter zum Garnieren zurückhalten.

  • Je Portion: 1708 kJ, 408 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept