Wir lieben Lebensmittel

Exotische Kürbispfanne

Exotische Kürbispfanne mit Aprikosen

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Hackfleisch, gemischt
  • 0,5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 kleine Lauch
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 TL Pesto Rosso
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 50 g Linsen, rot
  • 150 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 1 Aprikose, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 50 g Alpkäse

Dazu

  • 250 g Spätzle

Zubereitung

1.) Hackfleisch mit Ingwer in Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und krümelig braten. Geben Sie dazu das Fleisch erst in die Pfanne, wenn 1 Tropfen Wasser darin brutzelt.

2.) Lauch und Paprika zugeben, 3 Minuten anbraten, Tomatenpesto unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.) Linsen und Kürbisfleisch zugeben und 10 Minuten bissfest garen.

4.) Abschließend Aprikose/n unterheben, nochmals 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.) Käse und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über das Gericht streuen.

6.) Servieren Sie dazu die nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle. Dazu passt ein bunter Blattsalat mit Traubenkernöl und Holunderbeerenessig.

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 30 g Fett, 141 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept