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Exotische Getreidepfanne

Exotische Getreidepfanne

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Weizen, geschält
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 kleine Papaya
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 kleine Mandarine
  • 1 Chicorée
  • Salz
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Curry

Zubereitung

1.) Weizen in Gemüsebrühe einweichen.

2.) Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Pfeffer bestreuen.

3.) Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Öl in der Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenstreifen hinein geben und zusammen mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch rundum goldgelb anbraten.

4.) Währenddessen Papaya und Ananas würfeln, Mandarine in Spalten und Chicorée in Streifen schneiden.

5.) Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zudecken.

6.) Eingeweichten Weizen in die Pfanne geben und 10 Minuten bissfest garen.

7.) Die übrigen Zutaten zusammen mit den Fleischstreifen unterheben, erwärmen (nicht kochen) und abschmecken. Wenn Sie den Weizen bereits am Morgen einweichen, muss er nur noch erwärmt werden.

  • Je Portion: 1616 kJ, 386 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 9 g Fett, 50 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept