Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Exotische Früchtebowle - Rezept

zur Rezeptsuche Alkoholfreie Bowle mit Mango, Papaya, Karambole und Physalis.
Zutaten für: 25 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Mangos
  • 1 Papaya
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 100 g Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 125 ml Maracujasirup
  • 250 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 2 Flaschen Sekt, alkoholfrei

1. Die Mangos und Papaya wie unten beschrieben vorbereiten, dann das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2. Karambole waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.

3. Physalis aus den Hülsen lösen, vorsichtig waschen und halbieren.

4. Vorbereitete Früchte mit dem Maracujasirup und dem Orangensaft in einem Bowlengefäß vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

5. Vor dem Servieren mit dem alkoholfreien Sekt auffüllen.

Tipp: Entdecken Sie auch unser Sangria-Rezeptund viele leckere Picknick-Rezepte!

Variationstipp:

Anstatt des alkoholfreien Sekts kann man auch mit Mineralwasser auffüllen.

Mit Alkohol: Caipirinha Rezept

Entdecken Sie unsere weiteren Rezepte für Bowle und Maibowle.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Papaya vorbereiten:

Schälen Sie die Papaya mit einem Sparschäler ab und entfernen Sie die Enden der Frucht. Halbieren Sie die Papaya und heben Sie die schwarzen Kerne mit einem kleinen Teelöffel heraus. Man kann die Papayakerne essen - sie erinnern in ihrem Geschmack an Kresse.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Gläser
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Glas : 209 kJ, 50 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Punsch & Bowle/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste