Wir lieben Lebensmittel

Exotische Früchte-Pops

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Schokolade, zartbitter
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Maracujasirup
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Ananas
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 18 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 0,5 Honigmelone

Zubereitung

1. Eier, Salz, braunen Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Öl und dem Maracujasirup zu den Eiern geben.

3. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Spatel unter die Ei-Masse heben.

4. Muffin-Maker oder Popcake-Maker einölen. Je einen EL Teig in jede Mulde geben und etwa sieben Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Gebäck anschließend auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

5. Zwischenzeitig Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Obststücke und Mini-Muffins oder Popcakes dekorativ auf Party-Spieße aufstecken und diese Spieße idealerweise als Fruchtigel zum Beispiel auf einer halbierten Honigmelone aufstecken.

  • Je Portion: 1457 kJ, 348 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 86 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept