Wir lieben Lebensmittel

Exotische Fruchtmischung

Exotische Fruchtmischung

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Tasse Goldhirse
  • 1,5 Tasse Milch
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 25 g Schokolade, dunkel
  • 0,5 EL Crème légère
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Fruchtmischung, exotisch
  • 1 EL Grenadine

Zum Verzieren:

  • 2 Melisseblättchen
  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

1.) Hirse mit Milch, Vanillezucker, Zucker, Zimt und Ingwer aufkochen und zugedeckt auf kleinster Flamme 25 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

2.) Schokolade grob zerbrechen, unterheben und schmelzen lassen. Ingwer entfernen. Mit Crème légère abschmecken.

3.) Orangensaft mit dem Johannisbrotkernmehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, und kurz aufkochen. Früchte hineingeben, auftauen lassen und mit Grenadine abschmecken.

4.) Pro Portion 2 Nocken auf einen Teller abstechen und die Fruchtmischung darauf anrichten. Mit Melisseblättchen und Pistazien servieren.

  • Je Portion: 1604 kJ, 383 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 15 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept