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Exotisch fruchtiger Reis - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 0,5 Apfel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Langkornreis
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch, 3,8% Fett
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

1. Setzen Sie zu Beginn den Reis auf. Hier empfiehlt sich das Prinzip, dass pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser zugegeben werden. Lassen Sie den Reis solange köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

2. Schälen Sie währenddessen den Apfel und die Mango und würfeln Sie danach die Zwiebel, den Apfel und die Mango. Bei der Mango lässt sich dies dadurch vereinfachen, dass man zunächst auf den beiden flachen Seiten des Kerns ein Karomuster einschneidet und dann lagenweise die entstandenen Würfel herunterschneidet. Vierteln Sie anschließend die Cherry-Tomaten.

3. Geben Sie in eine große Pfanne etwas Olivenöl und braten Sie die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark darin an, bis die Zwiebeln glasig sind. Geben Sie anschließend den klein geschnittenen Apfel, die Mango und die Tomaten zu und braten diese 2 Minuten mit. Geben Sie danach die Sahne und die Milch sowie den Teelöffel Honig dazu und lassen das ganze etwas einköcheln. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss muss noch der gekochte Reis dazu gegeben werden und alle Zutaten in der Pfanne vermengt werden. Guten Appetit!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wer etwas kalorienärmer kochen mag, kann die Sahne durch mehr Milch bzw.

auch fettärmere Milch ersetzen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 3211 kJ, 767 kcal, 132 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 46 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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