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Exoten-Torte - Rezept

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Zutaten für: 14 Portionen

Für die Buttercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Milch GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
  • 40 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 cl Rum, weiß
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für die Fruchtmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 200 g Mango
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Biskuitboden EDEKA Wiener Boden „dunkel“
  • 1 Biskuitboden EDEKA Wiener Boden „hell“
  • 100 g Baiser
  • etwas Kakaopulver
  • 80 g Mango

1. Für die Buttercreme von der Milch 5 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, einige Male aufwallen lassen. Vom Herd nehmen und den Rum unterrühren, leicht mit Puderzucker besieben und abkühlen lassen.

2. Für die Fruchtmischung Ananas- und Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ananaswürfel, Zucker und Orangensaft in einen Topf geben und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, Mangostücke untermischen und abkühlen lassen.

3. Für die Buttercreme den Puderzucker und die Butter (sie sollte Zimmertemperatur haben) mit dem Mixer cremig schlagen. Den Schokoladenpudding durch ein feines Sieb passieren, dann löffelweise unter die Butter rühren.

4. Den dunklen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage legen. Mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit 3 EL der Buttercreme bestreichen. Kalte Fruchtmischung gleichmäßig darauf verteilen, knapp die Hälfte der Creme darauf geben und glattstreichen. Dann den hellen Biskuitboden darauflegen und mit der restlichen Creme den Tortenrand und Tortenoberfläche damit bestreichen. 120 Minuten kühl stellen.

5. Rundum die Torte mit den Baiserstückchen bestreuen. Mit Kakao leicht besieben und mit den Mangowürfeln garnieren.

6. Dazu passt hervorragend eine Himbeersauce.

Verwendungstipp:

Die Exoten-Torte kann hervorragend leicht gekühlt als Dessert gereicht werden.


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Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 200 Min
Je Portion : 1595 kJ, 381 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 20 g Fett, 95 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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