Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Esterhazy-Salat mit Dipp - Rezept

zur Rezeptsuche Vegan, schnell und lecker: Probieren Sie unseren Esterhazy-Salat mit Äpfeln und Rettich und einem Dip aus Erdnusscreme und Kurkuma – in 20 Minuten fertig!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Rohkostmischung Esterhazy
  • 1 Rettich, rot
  • 0,5 Apfel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Apfelsaft
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Dipp:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Erdnusscreme
  • 12,5 g Meerrettich-Zubereitung, laktose- und glutenfrei
  • 1,5 EL Kochcreme, auf Sojabasis
  • 1 Prise Kurkuma

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen, glutenfrei

1. Esterhazy-Gemüsemischung in eine Schüssel geben. Rettich und entkernte Apfelviertel in Streifen raspeln und dazu geben.

2. Dressingzutaten verrühren, mit den Gemüse-Apfelraspeln vermischen. Alles zehn Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Dipp die Erdnusscreme, Meerrettich-Zubereitung und Kochcreme in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und etwas Kurkuma hinzufügen.

4. Die Brötchen in Scheiben schneiden, toasten und mit dem Dipp zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste