Wir lieben Lebensmittel

Esterhazy-Salat mit Dipp

Vegan, schnell und lecker: Probieren Sie unseren Esterhazy-Salat mit Äpfeln und Rettich und einem Dip aus Erdnusscreme und Kurkuma – in 20 Minuten fertig!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Rohkostmischung Esterhazy
  • 1 Rettich, rot
  • 0,5 Apfel

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Apfelsaft
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Dipp:

  • 25 g Erdnusscreme
  • 12,5 g Meerrettich-Zubereitung, laktose- und glutenfrei
  • 1,5 EL Kochcreme, auf Sojabasis
  • 1 Prise Kurkuma

Dazu:

  • 2 Vollkornbrötchen, glutenfrei

Zubereitung

1. Esterhazy-Gemüsemischung in eine Schüssel geben. Rettich und entkernte Apfelviertel in Streifen raspeln und dazu geben.

2. Dressingzutaten verrühren, mit den Gemüse-Apfelraspeln vermischen. Alles zehn Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Dipp die Erdnusscreme, Meerrettich-Zubereitung und Kochcreme in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und etwas Kurkuma hinzufügen.

4. Die Brötchen in Scheiben schneiden, toasten und mit dem Dipp zum Salat servieren.

  • Je Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept