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Erfrischender Salat

Erfrischender Salat mit Pfifferlingen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Pfifferlinge
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Petersilie
  • 75 g Johannisbeeren, rot

Für den Dip:

  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Dazu:

  • 6 Scheiben Baguette

Zubereitung

Für den Salat:

1. Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.

2. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

4. Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.

5. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.

6. Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

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Für den Dip:

1. Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.

2. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3. Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

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  • Je Portion: 2223 kJ, 531 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett

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