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Erdnusssauce - Rezept

zur Rezeptsuche Sauce aus Erdnüssen, Chili, Zitronengras und Kokosmilch. Ideal zu gegrilltem Geflügel und Schweinefleisch.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 220 g Erdnüsse
  • 1 Chilischote
  • 20 cm Zitronengras
  • 15 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die geschälten Erdnüsse ohne braune Haut auf einem Blech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Ofen golden rösten. Die Erdnüsse herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend im Mörser fein zerstoßen.

2. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln.

3. Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken.

4. Die zerstoßenen Erdnüsse in einen Topf geben, Chili- und Zitronengraswürfel zufügen.

5. Rohrohrzucker, Kokosmilch, Sojasauce, Wasser und Koriander zufügen und alles 5 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1122 kJ, 268 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Kochstudio

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