Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdnussplätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche Plätzchen aus gemahlenen Erdnusskernen, garniert mit roten Belegkirschen.
Zutaten für: 65 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 175 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 100 g Erdnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 220 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl

Für die Garnierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Erdnüsse
  • 65 g Cocktailkirschen
  • 2 EL Zuckerglasur

1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillemark, wie unten beschrieben auskratzen und zusammen mit dem Ei unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Dann die gemahlenen Erdnüsse und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig etwa 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Aus dem Teig ca. 10 g schwere Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jede Kugel mit 4 Erdnusshälften garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad), mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten nach Sicht backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Die halbierten Kirschen mit je einem Tupfen Glasur in die Mitte des Plätzchen setzen und leicht andrücken. Fest werden lassen.

4. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie weitere winterliche Köstlichkeiten! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezept und diese Weihnachtsplätzchen-Rezepte !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Kuchengitter:

· Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten

· Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen

· Stabiler Stand auf 3 Füßen

· Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 65 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Stück : 260 kJ, 62 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 7 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste