Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdnuss-Cashew-Kern-Cookies - Rezept

zurück
Zutaten für: 15 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 ml Orangen-Maracuja-Saft
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Erdnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Haferflocken, kernig

1.) Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2.) Aprikosen 10 Minuten im Saft einweichen und anschließend pürieren.

3.) Die Hälfte der Nüsse im Pürierstab zerkleinern. Restliche Kerne grob hacken.

4.) Kerne mit Aprikosen und den übrigen Zutaten vermischen.

5.) 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden und je einen gehäuften Esslöffel der Cookiemasse darauf setzen.

6.) 10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten abkühlen lassen.

7.) Anschließend servieren. Zum Aufbewahren völlig abgekühlt in eine Keksdose packen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 511 kJ, 122 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 16 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste