Wir lieben Lebensmittel

Erdnuss-Cashew-Kern-Cookies

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
15 Portionen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 ml Orangen-Maracuja-Saft
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Erdnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Haferflocken, kernig

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2.) Aprikosen 10 Minuten im Saft einweichen und anschließend pürieren.

3.) Die Hälfte der Nüsse im Pürierstab zerkleinern. Restliche Kerne grob hacken.

4.) Kerne mit Aprikosen und den übrigen Zutaten vermischen.

5.) 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden und je einen gehäuften Esslöffel der Cookiemasse darauf setzen.

6.) 10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten abkühlen lassen.

7.) Anschließend servieren. Zum Aufbewahren völlig abgekühlt in eine Keksdose packen.

  • Je Portion: 511 kJ, 122 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 16 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept