Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeertorte mit Rhabarber - Rezept

zurück Erdbeertorte mit Rhabarbercreme.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Torte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Amarettinis
  • 175 g Halbfettbutter
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 2 Päckchen Gelatine, gemahlen
  • 6 EL Marsala
  • 6 EL Beerensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 500 g Ricotta
  • 1 EL Pistazien, gehackt

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rhabarber
  • 0,5 Tasse Beerensaft
  • 200 g Feigen-Konfitüre
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zusätzlich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Papier-Teefilter

Erdbeertorte:

1. Amarettini in eine Tüte geben und zerbröseln.

2. Halbfettbutter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.

3. Die Tortenplatte mit Tortenspitze auslegen, den Tortenring darauf setzen und innerhalb des Rings die Brösel darauf verteilen.

4. Die Hälfte der Erdbeeren halbieren. Die andere Hälfte in 1 cm große Stückchen schneiden. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in Marsala und Beerensaft zusammen mit dem Vanillezucker gründlich durch Erwärmen auflösen.

5. Die Hälfte des Joghurts unter diese Flüssigkeit heben, gründlich verrühren. Anschließend den Ricotta, restlichen Joghurt und abschließend die geschlagene Sahne und die kleinen Erdbeerstückchen unterheben.

6. Die Masse auf das zerbröselte Gebäck geben und darauf die restlichen Erdbeeren dekorativ verteilen und mit den Pistazienstückchen verzieren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

Rhabarbercreme:

1. Rhabarber schälen und die Blattansätze großzügig wegschneiden. In 1 cm große Stücke schneiden. Die roten Schalen zurück behalten und in 2 Papier-Teefilter stecken.

2. Rhabarber mit dem Beerensaft und den Rhabarberschalen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich die Struktur der Würfel vollkommen auflöst, dabei geben die Schalen ihre rote Farbe an das Rhabarbergemüse ab. Filter gründlich ausdrücken.

3. Creme mit Konfitüre und Zimt abschmecken. Mit Johannisbrotkernmehl eindicken, indem Sie dieses mit einem Sieb über die Creme streuen und sofort verrühren. Warm zur Torte servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Tortenring

· Bringt jede Torte in Form!

· Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10

· Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm

· Extra hoch ca. 9 cm

· Mit innen liegender Skalierung

· Praktische Einstellgriffe

· Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1047 kJ, 250 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste