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Erdbeertorte mit Frischkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Erdbeertorte mit Frischkäse
Zutaten für: 8 Stücke

Für den Boden

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Stück Eier
  • 185 g Zucker
  • 150 g Rapsöl
  • 150 g Eierlikör
  • 90 g Speisestärke
  • 90 g Reismehl oder herkömmliches Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 200 g Aprikosenkonfitüre

Für die Füllung

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Bund Basilikum

Für die Creme

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schokolade, weiß
  • 160 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse, natur
  • 1 Packung Vanillezucker

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten (bis auf die Konfitüre) zugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 25 Minuten backen. Machen Sie auf jeden Fall eine Garprobe mit einem Holzspieß. Auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden, den unteren Boden mit der Mangokonfitüre bestreichen und einen Tortenring umlegen. Erdbeeren putzen und ein paar für die Deko zur Seite legen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Beides mischen und den Boden damit belegen.

50 g Schokolade mit dem Sparschäler abhobeln und für die Deko zur Seite legen. Restliche Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanillezucker cremig rühren. Die Schokolade zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Handmixer aufschlagen. Ein Drittel der Masse auf die Erdbeeren geben. Den zweiten Boden aufl egen, den Tortenring entfernen und mit der restlichen Masse rundherum bestreichen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit den Erdbeeren, Schokospänen und ein paar Basilikumblättern dekorieren.

Backofentemperatur: 180°C
Backzeit: ca. 25 Minuten

Tipp

Basilikum und Erdbeeren ergänzen sich wunderbar, alternativ können Sie aber auch Zitronenmelisse oder Minze verwenden. Wer es fruchtiger mag, verdoppelt die Menge Erdbeeren und Basilikum. Bedecken Sie den oberen Tortenboden auch mit Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme Sabine Threimer kocht für EDEKA Rhein-Ruhr. einer Schicht gewürfelter Erdbeeren, geben dann die Creme darauf, entfernen den Tortenring und bestreichen nur noch den Tortenrand.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stücke
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 85 Min
Je Stück : 628 kJ, 150 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

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