Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeerschnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Biskuitboden, belegt mit frischen Erdbeeren, dazu eine Basilikumsahne.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Biskuitboden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 40 ml Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 230 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 140 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • 3 Päckchen Tortenguss, rot
  • 80 g Zucker

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Becher Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Basilikum

1. Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl dazu geben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben. Milch zufügen und unterrühren, zum Schluss das mit Vanillinzucker steif geschlagene Eiweiß unterheben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig auf dem Blech verteilen und glatt streichen. Im 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier lösen.

3. Boden wieder in das Blech zurücklegen, mit der passierten Erdbeerkonfitüre gleichmäßig bestreichen.

4. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.

5. Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung mit Zucker und Wasser (750 ml) zubereiten, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

6. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und fein geschnittenen Basilikum untermischen.

7. Erdbeerkuchen in 12 Schnitten teilen und jeweils mit etwas Basilikumsahne garnieren.

Tipp: Probieren Sie auch dieses Erdbeertorte-Rezept.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen-Rezepte!


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1620 kJ, 387 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 121 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(6) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste