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Erdbeersalat und Mozzarella - Rezept

zur Rezeptsuche Frische Erdbeeren, Grapfruit und Mini-Mozzarella – mit unserem Rezept gelingt Ihnen ein fruchtiger Salat mit würzigem Balsamico-Dressing.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Grapefruit
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • einige Thymianzweige

1. Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Grapefruit auspressen. Den Saft mit Balsamico und Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, trocken schütteln und verlesen.

3. Die Erdbeeren mit den Mozzarellakugeln auf die Teller verteilen, würzen und mit Thymian bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und alles servieren.

Auf den Erdbeergeschmack gekommen? Probieren Sie doch auch unseren leckeren Spargel-Erdbeer-Salat und entdecken Sie dieses Erdbeersalat-Rezept, in dem die Früchte pur voll zur Geltung kommen!


EDEKA zuhause Salatschalen:

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Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 19 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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