Wir lieben Lebensmittel

Erdbeersalat und Mozzarella

Frische Erdbeeren, Grapfruit und Mini-Mozzarella – mit unserem Rezept gelingt Ihnen ein fruchtiger Salat mit würzigem Balsamico-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Grapefruit
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • einige Thymianzweige

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Grapefruit auspressen. Den Saft mit Balsamico und Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, trocken schütteln und verlesen.

3. Die Erdbeeren mit den Mozzarellakugeln auf die Teller verteilen, würzen und mit Thymian bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und alles servieren.

Auf den Erdbeergeschmack gekommen? Probieren Sie doch auch unseren leckeren Spargel-Erdbeer-Salat und entdecken Sie dieses Erdbeersalat-Rezept, in dem die Früchte pur voll zur Geltung kommen!

  • Je Portion: 712 kJ, 170 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 19 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept