Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeerkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Schneller Erdbeerkuchen mit Vanillecreme.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 0,25 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 20 g Speisestärke

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Biskuitboden, hell EDEKA Obst-Tortenböden
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 40 g Zucker

1. Vanillemark aus der Vanilleschote schaben. 3/4 der Milch mit dem Vanillemark und 30 g Zucker aufkochen.

2. Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch glatt rühren und langsam unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrmals aufkochen lassen, gut durchrühren.

3. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen. Die Vanillecreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

4. Die Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen.

5. Erdbeeren auf die Creme legen.

6. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Guss etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

7. Sahne mit Zucker steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte, unsere Obstkuchen-Rezepte und dieses Rezept für getränkten Butterkuchen sowie unser Marmorkuchen-Rezept !

Besonder lecker ist dieses Erdbeertorte-Rezept.
Noch mehr Kuchen-Rezepte finden Sie hier!


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Tortenheber:

  • Mit Schneidkante für einfaches Teilen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 758 kJ, 181 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 80 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(8) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste